Среда, 15 июля, 2020

«Первый канал» будет транслировать олимпийские соревнования с участием россиян

«Первый канал» будет транслировать олимпийские соревнования по тем видам спорта, в которых будут участвовать российские спортсмены, передает «Интерфакс».

«Соревнования по тем видам спорта, в которых будут принимать участие российские спортсмены, конечно же, будем транслировать», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Ранее источники газеты «Ведомости» в медиакомпаниях допустили, что «Первый», «Россия 1» и «Матч ТВ» могут отказаться от трансляции Олимпийских игр 2018 года, если сборная России не будет принимать в них участия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль с пониманием отнесется к решению телеканалов не показывать Олимпийские игры. По мнению Пескова, отсутствие на соревнованиях российской сборной понизит интерес зрителей в Олимпиаде.

В «Газпром-медиа» говорили, что еще не приняли окончательного решения о трансляции соревнований. ВГТРК после того как МОК озвучил свое решение об отстранении российской сборной, заявлял, что не будет показывать Игры. При этом 8 декабря владелец компании «Телеспорт» (обладает правами на трансляцию Олимпиады) Петр Макаренко рассказал РБК, что его компания ведет переговоры с федеральными телеканалами о покупке прав. По данным источников издания, переговоры ведутся с «Первым каналом», с «Россией-1» и с «Матч ТВ».

Напомним,  Международный Олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года. Спортсменам, которые не были замечены в нарушении антидопинговых правил, разрешили выступить под нейтральным флагом. Собрание Олимпийского комитета России 12 декабря приняло решение разрешить российским спортсменам выступать под нейтральным флагом.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телецентр «Останкино» подал в суд на «Первый канал» из-за долгов

Телецентр «Останкино» подал два иска к «Первому каналу» и потребовал вернуть в общей сложности 164 …

ТНТ и «Первый канал» обвинили «Яндекс» в пиратстве

Каналы, относящиеся к медиа-холдингам «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал», удалили свои трансляции с результатов …