Среда, Январь 17, 2018
Домой > Новости > Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину.

«Да, действительно я выкупаю долю, фактически будет консолидация актива», — сообщил Таврин «Интерфаксу». Сумму сделки и ее сроки закрытия он отказался комментировать.

В результате сделки Таврин выкупит 58,29% в ООО «Новый Медиа Холдинг» (головная компания ЮТВ), доведя свою долю владения до 100%.

«Я очень благодарен господину Усманову и холдингу USM за их огромный вклад в то, что актив находится в оптимальной форме для начала нового этапа своего развития», — отметил Таврин.

По словам члена совета директоров USM Holdings (управляет активами Усманова) Ивана Стрешинского, телевизионные активы никогда не являлись профильными для холдинга, в то время как для Таврина они всегда находились в приоритете.

«Мы уверены, что консолидация ЮТВ в руках одного владельца, а тем более человека с таким опытом и экспертизой на медиарынке, создаст для этого холдинга новые перспективы», — сообщил он изданию РБК.

По данным издания, в настоящий момент стороны принципиально договорились о сделке и ожидают удовлетворения соответствующего ходатайства в ФАС.

Холдинг ЮТВ был создан на базе медиа-активов Таврина и Усманова. Компания владеет эфирным каналом «Ю» и неэфирным «Муз-ТВ», а также долей в эфирном канале Disney. Кроме того, холдингу с декабря 2015 года принадлежит 75% в СТС Media (управляет российскими эфирными каналами СТС, «Домашний», «Че» (прежнее название — «Перец»), СТС Love).

 

Интерфакс

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ЮТВ готовится к выполнению закона о 20% в отношении канала Disney

Телевизионный холдинг ЮТВ, который, в частности, управляет каналом Disney, принимает меры для реструктуризации бизнеса таким …

CTC Media сможет вести переговоры о продаже только с ЮТВ

Компании подписали эксклюзивный договор до 30 сентября 2015 г. CTC Media и ЮТВ (UTH Russia …