Четверг, Январь 18, 2018
Домой > Новости > Информационная телепрограмма «Время» отпразднует 50-летие

Информационная телепрограмма «Время» отпразднует 50-летие

Старейшая на отечественном телевидении информационная программа «Время» 1 января отпразднует полувековой юбилей.

Как рассказал глава дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов в первый день 2018 года «Время» выйдет из новой студии.

«Программа «Время» точно встретит еще множество дат и отметит свое столетие. Она уже доказала, что знает секрет вечной молодости. И в новом году выйдет из новой студии, оснащенной самыми невероятными современными технологиями, которые она на себя примерит первой на отечественном телевидении», — цитирует Клейменова газета «Известия».

К юбилею «Первый канал» также опубликовал спецпроект «50 лет в эфире», посвященный истории программы. Любой может перенестись в знаменитую студию при помощи интерактивной панорамы и отправиться в путешествие во времени.

Впервые программа «Время» вышла в эфир в 21:00 1 января 1968 года. Этот график нарушался лишь 9 мая в 2005–2015 годах, когда передача выходила в 22:00 после салюта. Также начало несколько раз смещалось из-за прямых спортивных трансляций.

В 1970 году программа переехала с Шаболовки в телецентр «Останкино» и вскоре стала цветной. С самого начала передачу вели два диктора — мужчина и женщина. Сегодня ее посменно ведут Екатерина Андреева и Виталий Елисеев.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Первый канал объяснил закрытие «Пока все дома»

Программу «Пока все дома» решили закрыть «по результату публикаций в СМИ и реакции общественности». Об …

На «Первом канале» закрывают еще одно легендарное шоу

Я не знаю, как зрители «Первого канала» это переживут, но вслед за уходом Андрея Махалова им предстоит …