Среда, Январь 17, 2018
Домой > Новости > Журнал Rolling Stone перешел под управление мериканкого медиахолдинга Penske Media

Журнал Rolling Stone перешел под управление мериканкого медиахолдинга Penske Media

Американский медиахолдинг Penske Media приобрел контрольный пакет акций журнала Rolling Stone, принадлежащего компании Wenner Media. Об этом сообщается в распространенном в среду пресс-релизе нового владельца издания.

«Penske Media Corporation и Wenner Media анонсировали сегодня стратегическое инвестирование Penske Media в Wenner Media, владельца контрольного пакета Rolling Stone — являющегося ведущим голосом в сфере музыки, политики и поп-культуры в течение последних 50 лет», — говорится в заявлении.

По словам главы Penske Media Джея Пенске, интерес его компании к популярному журналу связан с его коллективом, культурным значением, «а также тем, что это всемирно признанный бренд, который не имеет себе равных в своем сегменте». Янн Веннер, основатель Rolling Stone и редакционный директор Wenner Media, в свою очередь заявил, что Penske Media является для них идеальным партнером, который сможет помочь «преуспеть в современном информационном пространстве».

По условиям сделки Веннер остается редактором журнала. Как информировал журнал Variety со ссылкой на свои источники, сумма сделки составила более $100 млн.

26 сентября 2016 года газета Financial Times сообщала о продаже 49% акций Wenner Media стартапу из Сингапура BandLab Technologies. Позже, 17 сентября 2017 года, в интервью газете The New York Times Веннер заявил, что готов продать и контрольный пакет издания из-за финансовых трудностей, но хотел бы остаться редактором журнала. В 2017 году Wenner Media уже продала два принадлежавших ей журнала Men’s Journal и Us Weekly.

Янн Веннер основал журнал Rolling Stone 50 лет назад, в 1967 году. Журнал считается одним из самых влиятельных и узнаваемых музыкальных изданий. В России он выходит с 2004 года. Холдинг Penske Media владеет в том числе такими изданиями как Variety и Deadline.

Источник: ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.