Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > Новости > Общественная телерадиокомпания Украины сократит число сотрудников с 7 до 3 тысяч

Общественная телерадиокомпания Украины сократит число сотрудников с 7 до 3 тысяч

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) с апреля 2018 года сокращает число сотрудников с 7 тысяч до 3 тысяч из-за нехватки средств. Об этом сообщил член наблюдательного совета НОТУ, телеведущий Роман Винтонив.

«Сегодня ходили на Наблюдательный совет отчитываться за три месяца нашей работы на «Общественном»… Было 7 тыс. штатных работников (даже чуть больше) со средней зарплатой 3 тыс. гривен (около $110). Станет после утверждения нового штата (с апреля) не более 3 тыс. штатных работников. Минимальная зарплата журналиста в регионах будет чуть больше 8 тыс. гривен (около $290), — написал Винтонив в Facebook. — Но по-другому эта махина не может выжить».

Решение о создании ПАО «Национальное общественное телевидение Украины» Верховная рада приняла в марте 2015 года, в апреле того же года законопроект подписал президент Петр Порошенко. В соответствии с законом «Об общественном телевидении и радиовещании в Украине», бюджет НОТУ должен составлять 0,2% от государственного бюджета.

На 2017 год государство выделило национальному вещателю около 970 млн гривен (примерно $35 млн), которых было достаточно только для покрытия текущих расходов. Еще 300 млн гривен НОТУ не получила. В начале декабря 2017 года председатель НОТУ Зураб Аласания сообщил, что из государственного бюджета на 2018 год на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины выделили только половину необходимых средств.

Источник:  ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Из-за конфликта с руководством с Общественного уволилась команда утреннего эфира

Не успело руководство НОТУ погасить «пожар», вызванный реформой Общественного во Львове, как загорелось в Харькове. Если …

Общественное поможет своим сотрудникам, которые попадут под сокращения

Кажется, в ПАО «НОТУ» наконец нашли выход из ситуации, которая сложилась из-за необходимости массовых увольнений …