Вторник, Сентябрь 18, 2018
Домой > Новости > Источник сообщил о потере связи с ангольским спутником

Источник сообщил о потере связи с ангольским спутником

С борта первого ангольского спутника «Ангосат» перестала поступать телеметрия, сообщил источник в космической отрасли.

«Разгонный блок «Фрегат» с ангольским спутником штатно вышел на связь после первого витка по орбите Земли, все системы работали штатно, но позже связь пропала и телеметрия перестала поступать», — отметил собеседник агентства.
По его словам, спутник скорее всего признают неработоспособным.

Ракета-носитель «Зенит-3Ф» с разгонным блоком «Фрегат» стартовала с космодрома Байконур накануне вечером. После восьми минут полета разгонный блок отделился от ракеты и сегодня утром, в 6.55 мск, вывел спутник на расчетную орбиту. После выхода «Фрегата» из радиотени с ним прошел успешный сеанс связи. Телеметрия с разгонного блока поступала. Выходить на связь «Фрегат» мог только находясь в прямой радиовидимости с территории России.

«Ангосат» должен был обеспечивать вещание на территорию Анголы и всего Африканского континента. Контракт на создание спутника РКК «Энергия» и министерство телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола заключили в 2009 году, но в силу он вступил только в 2013-м. Для проекта была организована международная кооперация, решены задачи импортозамещения электронной компонентной базы.

Источник:
ria

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.