Вторник, Июнь 19, 2018
Домой > Новости > Нацсовет хочет запретить политикам вести телепрограммы

Нацсовет хочет запретить политикам вести телепрограммы

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться к народным депутатам, чтобы те сами наступили себе на горло. Точнее, чтобы парламент законодательно ограничил присутствие политиков в телевизоре в качестве ведущих.

«Очень важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Национального совета, должно стать законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями», — говорится в письме регулятора Андрею Парубию и Ко.

В ведомстве считают, что это явление «нивелирует журналистику, отбрасывает СМИ Украины за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется медийная профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы». Кроме того, по мнению чиновников, это противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации и политической рекламы.

«Нацсовет предлагает парламенту Украины урегулировать эти вопросы как можно быстрее», — подчеркнул регулятор, добавив, что его члены готовы обсудить свои предложения публично с представителями Госкино, индустрии, общественности, независимыми экспертами.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет проверит «Интер» на предмет разжигания национальной розни в День Победы

То, чего сознательно добивался «Интер», произойдет через неделю: на заседании 17 мая Нацсовет по вопросам телевидения и …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …