Среда, Декабрь 19, 2018
Домой > Новости > Абоненты TVzavr предпочли смотреть кинопремьеры на Новый год и в праздники

Абоненты TVzavr предпочли смотреть кинопремьеры на Новый год и в праздники

Интернет-кинотеатр TVzavr проанализировал динамику кинопросмотров в ночь на 1 января 2018 года и новогодние праздники. Исследование показало, что пользователи сервиса отдавали предпочтение кинопремьерам и блокбастерам, говорится в сообщении компании. По сравнению с аналогичным периодом в декабре в новогодние выходные продажи фильмов выросли более чем вдвое, а по сравнению с ноябрем – в 3,6 раза.

Такую динамику роста аналитики сервиса связывают, в том числе, с погодой, которая в этому году не располагала к проведению досуга на открытом воздухе. В итоге пользователи TVzavr предпочли провести время за просмотром фильмов. Детский досуг дома также организовывали с помощью интернет-кинотеатра – это подтверждает статистика бесплатных просмотров.

В новогоднюю ночь россияне смотрели на платной основе преимущественно блокбастеры и кинопремьеры, а бесплатно — новогоднюю классику и мультфильмы. Лидером по количеству покупок стал фильм, считающийся классикой рождественского кинематографа – «Один дома» (22%). Также россияне покупали картины «Между нами горы» (13%), «Тайна 7 сестер» (13%), «Kingsman: Золотое кольцо» (12%), «Матильда» (8%). В топ-3 по количеству бесплатных просмотров попали «Фиксики» (45%), «Маша и Медведь» (17%) и «Ирония судьбы, или С легким паром!»(10,3%).

На новогодних праздниках самыми популярными у россиян стали кинопремьеры 2017 года: «Бегущий по лезвию 2049» (15,3%), «Тайна 7 сестер» (14,2%) и «Kingsman: Золотое кольцо» (12,6%). В десятку самых продаваемых фильмов также попали «Между нами горы» (10,9%), «Фиксики. Большой секрет» (10,3%), «Джунгли» (9,3%), «Матильда» (8%), «Елки 5» (7,5%), «Один дома» (6,9%), «Олаф и холодное приключение» (5%).

Любопытно, что по итогам 2016 года лидерами в новогодние праздники были фильмы «Елки», «Елки 2» и «Морозко». Однако комедии отечественного производства, выпущенные в 2017 году, уступили пальму первенства популярным голливудским блокбастерам.

“По данным TVzavr, праздничная статистика абсолютно прогнозируема. В платном контенте пользователи просматривали новинки. Например, «Kingsman: Золотое кольцо» и фильмы из нашей новогодней подборки «Один дома»). Основной потребляемый контент – блокбастеры, комедии, фильмы для семейного просмотра. Статистически цифры платных просмотров растут в новогодние праздники, и этот год не стал для нас исключением. Заметный рост обусловлен и скачком востребованности платной модели, — отметила директор по закупкам контента TVzavr Елена Хлебникова. — Среди бесплатного видеоконтента лидируют мультфильмы и рекомендованные нами картины. В целом мы очень позитивно смотрим на «новогоднюю» статистику, несмотря на то, что количество новинок в интернет-кинотеатрах в этом году было заметно ниже, чем в прошлом».

В целом уходящий 2017 год для компании TVzavr ознаменовался ростом платной модели, благодаря чему продажи выросли в 2,5 раза.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Треть пользователей Okko смотрела российские фильмы в новогодние каникулы

Онлайн-кинотеатр Okko проанализировал, что смотрели россияне в период новогодних праздников с 30 декабря 2017 года …

TVZavr создаст видеоплатформу на основе блокчейн

Онлайн-кинотеатр TVZavr планирует запустить глобальную видеоплатформу MoviesChain, использующую технологию блокчейн, и привлечь для инвестиций криптовалюту. …