Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > Треть пользователей Okko смотрела российские фильмы в новогодние каникулы

Треть пользователей Okko смотрела российские фильмы в новогодние каникулы

Онлайн-кинотеатр Okko проанализировал, что смотрели россияне в период новогодних праздников с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018-го. Количество просмотров кино выросло больше, чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, при этом доля российских фильмов выросла до 32,6% против 26,2% в прошлом году.

Среди кинолент лидером по популярности стала «Взрывная блондинка», обойдя «Бегущего по лезвию 2049», также в топ вошли «Елки 5». Новогоднее кино пользовалось популярностью 30-31 декабря и 1 января, говорится в сообщении сервиса. Кроме упомянутых «Елок», это «Ирония судьбы или «С легким паром!», «Рождественская история», «Иван Васильевич меняет профессию», «Один дома», «Операция «Ы», «Холодное сердце».

31 декабря и 1 января по просмотрам лидировал семейный и детский контент — «Фиксики: Большой секрет» и «Последний богатырь». Со 2 января стал доминировать более взрослый контент.

Согласно результатам исследования, больше всего пользователи смотрели драмы (17%) и мультфильмы (16,3%). Двойка лидеров по жанрам осталась прежней, в то же время на третье место в топе самых популярных жанров вышли комедии (11% против 8,7% в новогодние праздники в 2017 году).

Интерес к кинофильмам отличался в разных городах России. Если 30 декабря и 1-8 января 2018 года абсолютным хитом по просмотрам от Калининграда до Владивостока стала «Взрывная блондинка» (кроме Новосибирска, где чаще смотрели «Елки 5»), то 31 декабря вкусы жителей в разных регионах заметно отличались. Например, Москва смотрела «Фиксики: Большой секрет», Петербург – «Елки 5», Новосибирск – «Иронию судьбы…», в Сочи и Калининграде – «Холодное сердце».

«В праздничный период мы зафиксировали проявление тренда всего 2017 года — рост популярности российского контента в VOD. Зрители смотрели не только новогоднюю классику, но и новые релизы отечественных кинокомпаний. Из других изменений, которые мы можем отметить, – увеличение просмотров контента в жанре комедии и семейного кино», — отметил гендиректор Okko Иван Гродецкий.

Аналогичную статистику ранее представил онлайн-кинотеатр TVzavr. Его зрители в новогоднюю ночь больше всего смотрели «Один дома». В целом абоненты во время каникул отдавали наибольшее предпочтение премьерным фильмам и блокбастерам. О доле российского контента в компании не сообщили.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Абоненты TVzavr предпочли смотреть кинопремьеры на Новый год и в праздники

Интернет-кинотеатр TVzavr проанализировал динамику кинопросмотров в ночь на 1 января 2018 года и новогодние праздники. …

Онлайн-кинотеатр Okko начал масштабный ребрендинг

Онлайн-кинотеатр Okko запустил масштабное обновление, которое продлится от шести до восьми месяцев и коснется как …