Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > SES ввел в эксплуатацию свой первый гибридный спутник

SES ввел в эксплуатацию свой первый гибридный спутник

SES-15, первый гибридный спутник оператора SES с широкими лучами и высокой пропускной способностью (HTS), введен в эксплуатацию на орбитальной позиции 129° з.д. Космический аппарат был запущен в мае прошлого года ракетой-носителем «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане.

На борту SES-15 установлены 16 транспондеров Ku-диапазона, среди которых как широкие лучи, так и транспондеры с высокой пропускной способностью, а также нагрузка Ka-диапазона для соединения с наземными телепортами. Спутник обеспечит покрытие территорий Северной и Центральной Америк и Карибского бассейна. Его также будут использовать провайдеры Global Eagle, Gogo и Panasonic Avionics для предоставления связи на бортах самолетов.

В ближайшем будущем SES планирует запустить еще два спутника с широкими лучами и высокой пропускной способностью — SES-14 и SES-12. Первый будет обслуживать территории Америки и Атлантического океана, а второй – Азию и Ближний Восток. Вместе с SES-17, запуск которого планируется на 2021 год, они войдут в глобальную многочастотную систему для авиации, морских судов, правительственных нужд и коммерческих клиентов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SES перетасовал спутники из-за потери АМС-9

Спутниковый оператор SES изменил орбитальные позиции спутников и перераспределил используемые емкости из-за потери спутника AMC-9. …

Спутник SES-10, запущенный в космос ракетой Falcon 9, введён в коммерческую эксплуатацию

Космический аппарат SES-10, принадлежащий спутниковому оператору SES и расположенный в орбитальной позиции 67 западной долготы, …