Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > Общественное поможет своим сотрудникам, которые попадут под сокращения

Общественное поможет своим сотрудникам, которые попадут под сокращения

Кажется, в ПАО «НОТУ» наконец нашли выход из ситуации, которая сложилась из-за необходимости массовых увольнений в телекомпании. Руководство общественного заключило соглашение с Госслужбой занятости о сотрудничестве в вопросах скорейшего трудоустройства попавших под сокращение работников.

По этому поводу уже состоялась совместная консультационная встреча представителей администрации НОТУ с представителями профсоюзных организаций региональных филиалов, в которой посредством скайпа поучаствовал юрист Валерия Савчук (из компании «Василь Кисиль и партнеры» за деньги Совета Европы). Со стороны Госслужбы занятости присутствовал ее зампредседателя Сергей Кравченко.

Кравченко заверил, что по состоянию на сегодня в Госслужбе занятости зарегистрировано более 80 тысяч вакансий, многие из которых соответствуют должностям, которые будут сокращены в НОТУ, то есть люди смогут трудоустроиться в других организациях или учреждениях в кратчайшие сроки.

«Если рассмотреть запросы на специалистов, то почти 800 запросов – это телекоммуникационные услуги, следующие профессии – научная и научно-техническая деятельность – 1315 вакансий по всей Украине, а в сфере государственного управления – 5593 вакансии. Сейчас в ПАО «НОТУ» происходит сокращение административного персонала, бухгалтеров, обслуживающего персонала, и на сегодняшний день у нас есть такие вакансии, есть большая потребность в бухгалтерах, охранниках, обслуживающем персонале. Поэтому я убежден, что люди, которые желают работать, обязательно найдут работу», – объяснил Кравченко.

По предложению исполнительного директора Общественного Александра Лиева решили организовать ярмарки вакансий для работников, которые будут уволены в результате сокращения.

«Мы уже обратились в Совет Европы с просьбой помочь нам организовать ярмарки вакансий в регионах Украины. В тех филиалах, где высвобождение будет в наибольшем количестве, мы обязательно проведем такие ярмарки: пригласим в филиалы работодателей, которые пришли рассказать о своих вакансиях, а также проведем разъяснительную, консультационную работу среди работников. Мы хотим помочь людям трудоустроиться максимально быстро и сделаем все, чтобы они знали о своих возможностях на рынке труда сейчас», – сказал Лиев.

В НОТУ также разработали комплекс мер для смягчения последствий сокращений, с которым можно ознакомиться здесь.

«Нам необходимо оптимизировать структуру, убрать дублирование управленческих звеньев и административных функций, чтобы эффективно использовать имеющиеся средства. Чтобы из совершенно отдельных, некогда государственных телерадиокомпаний построить одну – Общественную, с унифицированным механизмом работы. Нам нужно пройти этот процесс сокращения. Однако мы не должны забыть о тех работниках, которые будут уволены при сокращении, поэтому мы разработали этот ряд мероприятий», – рассказал Лиев.

По словам Кравченко, Госслужба занятости уже с 16 января готова принимать работников, нуждающихся в трудоустройстве. На вопрос профсоюзов относительно сроков он привел пример: «Из сокращенных в Фонде социального страхования 2800 человек в течение первых 30 дней было трудоустроено 750. То есть люди, которые желают работать, сто процентов находят работу очень быстро».

На словах все выглядит хорошо. Теперь главное, чтобы и на деле оказалось не хуже.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НОТУ отказалась от трансляции Чемпионата мира по футболу

Рынок украинского телевидения, который имел договоренности о параллельном показе, узнав о позиции НОТУ, также начал …

Из-за конфликта с руководством с Общественного уволилась команда утреннего эфира

Не успело руководство НОТУ погасить «пожар», вызванный реформой Общественного во Львове, как загорелось в Харькове. Если …