Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

В Туркменистане запретили секс, насилие и вредные привычки на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и вредные привычки. Об этом сообщает «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»).

Закон призывает создавать «положительный образ» страны. Один из его пунктов указывает на «обеспечение защиты несовершеннолетних лиц от распространения публичной информации, оказывающей негативное воздействие на их физическое, умственное или нравственное развитие».

В документе также говорится, что запрет на демонстрацию секса, насилия и вредных привычек на телевидении обусловлен защитой национальных интересов. При этом в законе не указано четко, что имеется в виду под «вредными привычками», а также не перечислены органы или лица, которые займутся их определением.

Ранее сообщалось, что полиция Туркменистана начала отлавливать на дорогах автомобили всех цветов, кроме белого. Дорожная полиция требовала от водителей отгонять на штрафстоянки автомобили синего, красного, зеленого и других цветов, не давая при этом никаких объяснений. 2 января в Туркменистане ввели запрет на эксплуатацию автомобилей темных цветов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Из-за финансовых злоупотреблений Туркменистан до сих пор без спутника

Возможной причиной перенесения запуска первого туркменского спутника стали финансовые злоупотребления. Такую информацию обнародовал информационный сайт …

Туркмения в марте этого года запустит космический спутник связи

Первоначально запустить первый туркменский космический спутник связи намечалось в ноябре 2014 года. В конце ноября …