Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > Скандальный генпродюсер «Евровидения» сворачивает свои телеканалы

Скандальный генпродюсер «Евровидения» сворачивает свои телеканалы

Компания «Евромедиа» генпродюсера «Евровидения» Павла Грицака, на которую были оформлены лицензии трех спутниковых телеканалов: «История ЕМ», «Репетитор ТВ» и Farmer&Agro TV, остановила свою деятельность. Сотрудники каналов, остановивших вещание, отправлены в вынужденные отпуска. Это стало известно вчера во время заседания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Регулятор вынес предупреждение «Репетитор ТВ» и Farmer&Agro TV за то, что каналы не выполнили озвученные еще осенью 2017 года требований возобновить вещание в течение месяца. Нацсовет готовился оштрафовать телеканал «История ЕМ» из-за того же нарушения на 17,7 тыс. грн (5% лицензионного сбора), но в ходе дискуссии перенес рассмотрение вопроса.

Члены ведомства предполагают, что в скором времени получат от телеканала заявление об аннулировании лицензии. Регулятор собирался провести проверку вещателей 11 января, но она не удалась. В офисе телеканалов застали только директора, которая и уточнила, что она, как и все сотрудники, в отпуске, поскольку компания планирует свернуть деятельность.

Напомню, в пул каналов «Евромедиа» входят Farmer&Agro TV, «Репетитор ТВ» и «История ЕМ», собственниками которых значатся Павел Грицак (99%) и Валентин Шостак (1%). Первый получил лицензию в апреле прошлого года, второй – в марте 2016-го, третий – в декабре 2015-го. Несмотря на это, ни один так и не начал полноценного вещания. Все три запускались как платные телеканалы для кабельных сетей.

Прекращение деятельности компании «Евромедиа» ставит ребром еще один важный вопрос: Павел Грицак — не только владелец телеканалов, но и получатель денег Государственного агентства по вопросам кинематографа, в частности на фильм «Казка старого мельника». Как сообщили в ведомстве, фильм был сдан в Госкино еще в марте 2017 года, с тех пор продюсеры хранят загадочное молчание на тему выхода картины в прокат или хотя бы телепремьеры. Интересно, за кем в случае ликвидации юрлица останутся права на фильм?

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.