Суббота, 11 июля, 2020

На китайском телевидении запретили хип-хоп и татуировки

Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китайской Народной Республики (SAPPRFT) требует, чтобы «в телепрограммах не было участников с татуировками, представителей хип-хоп культуры и культуры, не относящейся к основной», — сообщает китайская газета «Sina».

Гао Чанли, директор отдела рекламы в администрации, в пятницу также изложил четыре правила «Не делай»:

— Не используйте актеров, чье сердце и мораль не согласуются с партией и чья мораль не благородна;- Не используйте актеров, которые безвкусны, вульгарны и непристойны;

— Не используйте актеров, чей идеологический уровень низок и не имеет класса;

— Не используйте актеров с пятнами, скандалами и проблемной моральной честностью.

Запрет последовал вскоре после удаления знаменитого рэпера GAI из шоу «Певцы Hunan TV,». Клипы GAI, чье настоящее имя Чжоу Янь, также были удалены из официального канала Youtube China Hunan TV, но официального объяснения никто не дал.

Рэпер Ван Хао, известный как PG One, был вынужден извиниться в начале этого месяца после того, как одна из его песен была подвергнута критике за пропаганду культуры наркотиков и оскорбления женщин.

По словам Tecent News, рэпер Мао Яньки, он же VAVA, был “вырезан” из шоу Happy Camp. Музыка от Triple H, влиятельного китайского рэпера, также была удалена с основных потоковых сайтов.

Китайская молодежь в соцсетях негативно отреагировала на запрет.

«Государственная администрация так мудра! Они не захотели дать китайским хип-поп-певцам шанс на выживание! Мы можем вернуться в древние времена », — написал один пользователь на Weibo (эквивалент Twitter в Китае).

«Как может правительство с высокой культурой иметь такую ​​детскую логику?» — спросил другой пользователь.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Китае успешно стартовала новая космическая ракета «Чанчжэн-7

С космодрома Вэньчан, который находится в китайской провинции Хайнань, успешно стартовала новая космическая ракета «Чанчжэн-7». …

Третий российский телеканал «Катюша» начнёт вещать на территории Китая

Третий российский телеканал «Катюша» начнёт вещать на территории Китая. Договорённость об этом была достигнута во …