Понедельник, Февраль 19, 2018
Домой > Новости > Журналистку телеканала RTVI не пустили в Молдавию на интервью с Додоном

Журналистку телеканала RTVI не пустили в Молдавию на интервью с Додоном

Журналистку русскоязычного телеканала RTVI гражданку РФ Марианну Минскер и ее оператора не впустили в Молдавию в связи с тем, что они не смогли подтвердить цель визита в республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  главу пресс-службы Пограничной полиции Молдавии Раису Новицки.

«Двум гражданам России не разрешили въезд в республику в связи с тем, что они не указали цель визита в республику», — заявила Новицки. Она уточнила, что съемочная группа телеканала прибыла в Кишинев рейсом из Москвы в ночь на 23 января и была отправлена обратно следующим рейсом.

Пограничная полиция выдала журналистке справку об отказе во въезде по причине «невыполнения условий, установленных ст. 8 Закона 200 от 16 июля 2010 года о режиме иностранцев в Республике Молдова или другими нормативными актами».

В RTVI сообщили, что Минскер должна была взять интервью у президента Молдавии Игоря Додона. Визит был согласован на уровне президентской администрации. Несмотря на то, что журналисты предъявили пограничникам официальное приглашение от президента страны и письмо от RTVI с подтверждением цели визита, съемочной группе отказали во въезде в Молдавию. Минскер утверждает, что сотрудники погранслужбы угрожали применить к оператору съемочной группы физическую силу.

В настоящее время журналисты находятся в Москве.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

RTVi перезапустил сайт и эфирное вещание

С понедельника, 19 июня, RTVI запустил новый сайт, а также сменил оформление канала и обновил программу передач. Теперь канал вещает …

У телеканала RTVi — новый генпродюсер из России

Вот уж повышение у известного российского телеведущего и продюсера Алексея Пивоварова – так повышение! Отныне …