Среда, Ноябрь 20, 2019
Домой > Новости > В Великобритании запустили телеканал, профинансированный с помощью краудфандинга

В Великобритании запустили телеканал, профинансированный с помощью краудфандинга

Очевидное невероятное: на средства, собранные через краудфандинг, британцы запустили бесплатный телеканал для женщин в возрасте Together.

По словам исполнительного директора Together Александра Канна, целью краудфандинга было собрать £300 тыс. для запуска вещателя, но в итоге удалось привлечь на 25% больше — целых £394 тыс. В сборе средств принимали участие обычные зрители, компании и организации, в их числе Barrow Cadbury Trust, Big Lottery Fund и даже Sky.

Целевая аудитория Together – женщины от 40 до 60 лет, для которых будут транслировать контент о здоровом образе жизни, искусстве, ремеслах и творчестве. Программирование Together расписано до осени 2018 года. Кроме покупного контента телеканал планирует несколько шоу собственного производства, одно из которых стартует уже в марте, а второе — в мае 2018 года.

«Мы поставили себе цель освоить собранные через краудфандинг средства за год-полтора. Однако ключевое значение для жизни канала будут иметь первые шесть месяцев», — сообщил Александр Канн.

Канал вещает круглосуточно на платформах Freesat, Freeview, Sky и Virgin. Его контент также доступен через приложение TVPlayer, в формате VOD на официальном сайте togethertv.com, на видеохостинге DailyMotion и через IPTV-сервис BT TV.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Платформа Sky Q станет доступной в стриминге без спутниковой антенны с 2018 года

Британская телекоммуникационная компания Sky анонсировала возможность подключения к премиальной телеплатформе Q без спутниковой тарелки начиная …

Руперт Мердок хочет купить компанию Sky

На мировом медиарынке назревает очередная глобальная сделка: холдинг 21st Century Fox, принадлежащий Руперту Мердоку, намерен …