Четверг, Август 16, 2018
Домой > Новости > Игорь Гужва объявлен в розыск

Игорь Гужва объявлен в розыск

Юрий Луценко обещал «поклопотати» и вот — сбежавшего в Австрию главреда издания «Страна.ua» Игоря Гужву объявили в розыск. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева.

Ранее генпрокурор заявил, что Гужва якобы уклоняется от следствия: «Общий розыск предусмотрен УПК. Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск. Когда установят местонахождение, его задержат».

Однако адвокаты главреда уверяют, что он просто лечится за границей и вернется в Украину 20 февраля.

«Суду были предоставлены все справки о том, что сейчас он лечится. Поэтому это решение преждевременно», – рассказала адвокат Гужвы Елена Клименко.

Напомню, в начале года Гужва обратился к властям Австрийской Республики с просьбой предоставить ему политическое убежище. Причиной отъезда он назвал угрозы физической расправы и убийства.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Луценко призвал прекратить истерику по поводу антимайдана регионалов #євромайдан

Экс-глава МВД Украины, лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко призывает «прекратить истерику о синей орде на Антимайдане». …

Холдинг Гужвы выкупил у УМХ три радиочастоты, — «МедиаБизнес»

Компания «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  выкупила у Украинского Медиа Холдинга три компании, владеющие лицензиями на радиовещание …