Вторник, Июнь 19, 2018
Домой > Новости > TVzavr представил видеоплатформу на основе технологии блокчейн

TVzavr представил видеоплатформу на основе технологии блокчейн

Онлайн-кинотеатр TVzavr, ставший резидентом «Сколково», представил 15 февраля 2018 года на берлинском кинофестивале новую технологическую платформу децентрализованной дистрибуции фильмов MoviesСhain. По сообщению компании, это одно из первых решений для киноиндустрии, полностью построенных на технологии блокчейн.

Платформа напрямую свяжет производителей кинофильмов со зрителями, сократив затраты первых на маркетинг и дистрибуцию. Фактически технология убирает из цепочки посредников, получающих сейчас до половины дохода от просмотра каждого кинофильма. Как сообщалось ранее, благодаря использованию технологии блокчейнбудет обеспечена прозрачность расчетов с производителями видео, в числе которых могут быть независимые и локальные студии. Пользователи при покупке фильма будут точно знать, какой объем средств направлен автору, правообладателю и платформе.

MoviesСhain by TVzavr будет работать по платной модели, стоимость просмотра одного фильма составит примерно $1,50. В апреле этого года планируется начать продажу токенов на сумму, эквивалентную $30 млн. Инвесторы смогут приобрести внутреннюю валюту сервиса – токен ZVR – в обмен на другую криптовалюту. ТокеныZVR будут использоваться как платежное средство для покупки фильмов на MoviesСhain by TVzavr. Помимо этого держатели токенов ZVR будут иметь возможность поучаствовать в специально разработанной бонусной схеме. Представители компании подчеркивают, что использование системы не требует технических знаний ни от кинопроизводителей, ни, тем более, от зрителей и инвесторов.

«Для независимых продюсеров MoviesChainby TVzavr — это реальный шанс показать свой контент пользователям по всему миру, не прибегая к помощи сотни дистрибьюторов, в один клик. И тем же способом, в один клик, получить доход от просмотров. А для потребителя – это все многообразие контента со всего мира, ранее недоступное, что делает платформу MoviesChain конкурентом таких гигантов как Netflix, Amazon. И, конечно, основа системы – защита всех возможных данных», — сказала директор по контенту TVzavr Елена Хлебникова.

Платформа разработана компанией TVzavr, число постоянных уникальных пользователей которой насчитывая 175 млн (включая проекты TVzavr, «Русское кино» и MoviesChain). Доход в 2017 году составил более $10 млн. У сервиса TVzavr в прошлом году было 30 млн уникальных пользователей, а количество просмотра платного видеоконтента превысило 365 млн.

Для справки

Технология блокчейн (буквально «цепочка блоков») используется для хранения базы данных транзакций. За счет нее обеспечивается прозрачность проводимых операций — все они фиксируются и доступны наблюдателям. При этом пользователи имеют доступ только к тем «блокам», к которым у них есть ключ. Система не централизована, а цепочка транзакций хранится в зашифрованном виде у каждого пользователя — при взломе одного компьютера данные все равно будут доступны другим участникам. Эта технология используется, в частности, для проведения банковских операций, а также создания криптовалюты (например, биткоина).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

TVZavr создаст видеоплатформу на основе блокчейн

Онлайн-кинотеатр TVZavr планирует запустить глобальную видеоплатформу MoviesChain, использующую технологию блокчейн, и привлечь для инвестиций криптовалюту. …

Сергей Лившиц покидает пост генерального директора OTT-сервиса TVzavr

В онлайн-кинотеатре TVzavr грядут кадровые перестановки в топ-менеджменте. С 27 сентября 2015 года пост гендиректора …