Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Swisscom запустила новый телевизионный интернет-сервис
Швейцарская телекоммуникационная группа Swisscom запустила передовую телевизионную интернет-услугу, которая по ожиданиям группы принесет годовые доходы в размере более 100 млн. швейцарских франков.

Swisscom является одним их первых в мире операторов, готовящихся к коммерческому запуску Internet Protocol Television (IPTV), играющего ключевую роль для операторов в конкуренции с операторами кабельного телевидения в комбинации с услугами телефонии, широкополосного доступа и телевизионных услуг.

Как отметили представители группы в своем заявлении, за абонентскую плату в размере 29 франков в месяц отдельно от телефонии и доступа в интернет услуга предоставляет более 100 телевизионных и 70 радиоканалов, наряду со спортивными трансляциями и видео по запросу.

Группа, доходы которой за первое полугодие 2006 г. сократились на 2,8% и составили $3,84 млрд., предоставляет услугу на базе широкополосного доступа.

Swisscom преодолела ряд технических проблем по предоставлению телевизионного сигнала высокого качества по старым медным телефонным проводам. Запуск услуги откладывался несколько раз из-за возникавших в системе технических неполадок, использующей платформу Microsoft.

Swisscom запустила новый телевизионный интернет-сервис

По словам исполнительного директора Swisscom Fixnet Юли Дитикера (Ueli Dietiker), им пришлось помогать в разработке платформы Microsoft Internet-TV.

Microsoft работала совместно с Alcatel и Siemens, двумя ведущими в мире компаниями, которые предоставляют услуги по модернизации сетевого оборудования и телевизионного программного обеспечения.

"Это первая услуга в своем секторе и одновременно сложный проект, задействующий различные технологии от ряда участников", — заявила представитель Microsoft TV.

Swisscom вложила 600 млн. швейцарских франков в создание сети VDSL, а также затратила около 10 млн. франков на приложения Bluewin TV.

Компания испытывает повышенную конкуренцию со стороны оператора кабельного телевидения Cablecom. Аналитик из Zuercher Kantonalbank заявил, что новое предложение может способствовать Swisscom обрести клиентов.

Дитикер заявил, что Bluewin TV будет доступно лишь в комплексе с другими сервисами Swisscom, однако компания ищет возможность ее предоставления и другим провайдерам.

Исполнительный директор Swisscom Карстен Шольтер (Carsten Schloter) сообщил, что в ранних версиях системы переключение между программами занимало несколько секунд и возникало расхождение в синхронизации изображения и звука.

В других странах бывшие телекоммуникационные монополии также пытались бороться с падением цен и ужесточающейся конкуренцией, предоставляя новые мультимедийные услуги.

Две недели назад Deutsche Telekom запустила свою услугу Internet TV, которая также содержит проводную телефонию, сверхскоростной широкополосный доступ в интернет и IPTV.

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2006/11/01/215825

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …