Среда, Декабрь 12, 2018
Домой > Новости > Умер Олег Табаков

Умер Олег Табаков

Один из самых узнаваемых артистов советского кино скончался на 83-м году жизни. О его кончине сообщила пресс-служба Московского Художественного театра имени Чехова.

Как сообщают знакомые с ситуацией источники, Олег Табаков скончался в больнице. Еще в ноябре появились новости о госпитализации актера с диагнозом «воспаление легких». На протяжении нескольких месяцев врачам не удавалось стабилизировать состояние Табакова. 12 марта было принято решение отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Из более чем 100 персонажей, сыгранных Табаковым в кино, зрителям он наиболее запомнился в роли начальника германской разведки Вальтера Шелленберга в «Семнадцати мгновениях весны». Было на счету актера и множество комических ролей, включая эпизоды в фильмах «Человек с бульвара Капуцинов» и «Мэри Поппинс, до свидания».

За свой вклад в кинематограф Табаков был удостоен удостоен звания «Народный артист СССР». Одной из последних его ролей в кино был персонаж шеф-повара Петра Баринова в комедии «Кухня» и ее продолжении 2017 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.