Вторник, Июнь 19, 2018
Домой > Новости > DVB создаст стандарт передачи сигнала линейного ТВ через интернет

DVB создаст стандарт передачи сигнала линейного ТВ через интернет

Консорциум DVB разработает стандарт доставки сигнала линейного ТВ по широкополосным сетям. Для этого была сформирована группа CM-I (Commercial module Internet), которая займется разработкой новой спецификации во главе с Томасом Стокхаммером (Thomas Stockhammer) из Qualcomm Technologies.

Фокус CM-I будет посвящен сбору коммерческих и технических требований для доставки контента линейного ТВ, который можно потреблять в открытом доступе по интернету, имея обычное ТВ-оборудование и пользовательский интерфейс, а не только в специализированных сетях доступа, таких как DVB-S / C / T или IPTV. Цель заключается в том, чтобы максимизировать стандарт с существующими спецификациями DVB, сообщили в организации.

«DVB-I, как ожидается, представит интернет-телевизоры для высококачественного DVB-телевидения на разных устройствах, от традиционных телевизоров с большим экраном до новых гаджетов, таких как телефоны, планшеты и ноутбуки. Мы предполагаем гармонизацию интернет-телевидения с согласованными спецификациями и, следовательно, долгосрочное доверие потребителей и экосистемы. Сейчас самое подходящее время, и DVB находится в правильном месте — присоединяйтесь к нам в наших усилиях», — призвал Стокхаммер.

Предполагается, что внедрение технологий DVB-I обеспечит расширение услуг DVB в различных сетях доступа, включая услуги на устройствах с несколькими соединениями. Планируется взаимодействие с другими отраслевыми организациями для создания горизонтальной структуры ТВ-услуг, которая учтет эволюцию технологий и пользовательских привычек.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.