Вторник, Июнь 19, 2018
Домой > Новости > Украинская телевизионная ассоциация подружилась с Нацсоветом

Украинская телевизионная ассоциация подружилась с Нацсоветом

Украинская телевизионная ассоциация, члены которой («112 Украина», «Прямой», «Солнце», XSport, «Еспресо», NewsOne, EU:Music и ATR) всерьез намерены изменить положение вещей на отечественном телерынке, уверенно движется к своей цели. Сегодня представители УТА встретились с членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы рассказать о задачах и ближайших планах работы объединения.

Глава Ассоциации Мыкола Тыпусяк рассказал, что телеканалы объединились, чтобы установить на телерынке «понятные, конкурентные и недискриминационные» правила игры, член правления УТА Олег Шосталь говорил о работе по предотвращению принудительного кодирования телеканалов, модели PayTV и других актуальных вопросах дистрибуции, а член правления Виктория Борщенкопроинформировала собравшихся о работе УТА в сфере телевизионных измерений: в частности о стремлении Ассоциации вместе с ИТК выработать механизм равного доступа всех участников измерений к информации о телепанели.

Члены Нацсовета предложили УТА также обратить внимание на вопросы Этического кодекса медиа и журналистских стандартов, привлечения к сотрудничеству региональных вещателей, регулирования рынка в сфере спонсорства и ряд других инициатив.

В итоге участники встречи договорились продолжать консультации и сотрудничать для развития конкурентного телерынка Украины.

Меня в этой новости смущает лишь одно: как будет развиваться декларированное сотрудничество, учитывая множество непримиримых противоречий и судебных исков между Нацсоветом и телеканалом «112 Украина»?

Медианяня по материалам пресс-службы телеканала «Еспресо»

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет проверит «Интер» на предмет разжигания национальной розни в День Победы

То, чего сознательно добивался «Интер», произойдет через неделю: на заседании 17 мая Нацсовет по вопросам телевидения и …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …