Суббота, 11 июля, 2020

Эксперты выяснили, почему американцы переходят на онлайн-ТВ

Провайдеры платного кабельного и спутникового телевидения США терпят фиаско: все большее число зрителей переходят на интернет-телевидение. Эксперты считают главной причиной низкую стоимость онлайн-подписки, однако они же предупреждают – это не надолго.

По оценкам аналитиков, в прошлом году кабельные, спутниковые и телекоммуникационные компании США потеряли от 3,1 миллиона до 3,5 миллиона абонентов. Для сравнения в 2016-м цифра была ниже 2 миллионов.

Некоторые из потерь объясняются тем, что американские потребители предпочитают «виртуальные» интернет-телевизоры. Лидером рынка все еще является телевидение от YouTube.

Главная причина перехода от традиционных способов вещания к более прогрессивным – низкая стоимость последних.Согласно опросу абонентов платного традиционного телевидения, 83% отметили, что они недовольны слишком большой ценой за услуги и постоянным увеличением платы за кабельное и спутниковое ТВ. В отчете TiVo приняли участие 3330 взрослых людей США и Канады.

В среднем житель США тратит 35, 9 доллара в месяц на онлайн-ТВ (это соответствует ценам провайдеров DirecTV Now, Sling TV и YouTube TV), в то время как приверженцы традиционного телевидения платят от 50 до 76 долларов.

Понятно, что новые ТВ-игроки привлекают клиентов более низкими ценами. Но, по словам аналитика Крейга Моффета, это не устойчивая модель. Услуги платного интернет-телевидения могут подорожать точно так же, как и у старомодных провайдеров. Например, Google на прошлой неделе уже повысила цену на YouTube TV до 40 долларов (на 14% больше по сравнению с изначальной стоимостью).

«Быть ​​виртуальным многоканальным программным дистрибьютором вскоре станет по-настоящему провальным делом», – комментирует Моффет.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Абонбаза цифрового ТВ в Восточной Европе выросла более чем вдвое с 2010 г.

Число абонентов цифрового платного телевидения в Восточной Европе вырастет с 25,49 млн в 2010 году …

Более 80% домохозяйств в США подписаны на платное ТВ

Американский рынок платного ТВ находится на вершине, хотя и не так высоко, как был пять …