Четверг, 16 июля, 2020

«Первый канал» обратился в суд США за защитой своих авторских прав

АО «Первый канал. Всемирная сеть» подало в суд в США иск к Russian TV Company Inc., Techstudio, а также ряду физических и юридических лиц по делу о нарушении авторских прав на трансляцию телепередач АО в Соединенных Штатах.

Согласно имеющейся в распоряжении РАПСИ копии жалобы, поданной в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, «Первый канал» утверждает, что ответчики, часть из которых не установлена, перехватывали зашифрованное спутниковое вещание телекомпании, неизвестным истцу незаконным способом декодировали его, и, снова зашифровав контент, через один из сайтов сети Интернет предлагали платным подписчикам по более низким, чем у владельца прав, расценкам.

В своем иске «Первый канал» требует судебным решением подтвердить его права на свои программы, на постоянной основе запретить ответчикам и всем связанным с ними лицам, включая операторов платежных систем, нарушать эксклюзивные авторские права истца, а также использовать оборудование, с помощью которого был получен незаконный доступ к вещанию «Первого канала».

Кроме того, в зависимости от исхода разбирательства, истец настаивает на перманентной блокировке веб-сайта и IP-адреса ответчиков и передаче прав на этот сайт истцу, возмещении понесенных убытков и расходов и наложении на ответчика штрафных санкций. Несмотря на то, что в иске не обозначены конкретные суммы компенсаций, в обосновании подсудности дела суду в Нью-Йорке «Первый канал» отметил, что речь идет о сумме спора, превышающей 75 тысяч долларов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телецентр «Останкино» подал в суд на «Первый канал» из-за долгов

Телецентр «Останкино» подал два иска к «Первому каналу» и потребовал вернуть в общей сложности 164 …

ТНТ и «Первый канал» обвинили «Яндекс» в пиратстве

Каналы, относящиеся к медиа-холдингам «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал», удалили свои трансляции с результатов …