Четверг, Август 16, 2018
Домой > Новости > Роскомнадзор за 2017 год заблокировал 8 тысяч пиратских сайтов
Роскомнадзор
Роскомнадзор

Роскомнадзор за 2017 год заблокировал 8 тысяч пиратских сайтов

В 2017 году в России заблокировали в четыре раза больше пиратских ресурсов — 8 тыс., чем годом ранее, пишут «Известия». При этом 530 ресурсов были заблокированы на постоянной основе. Также Роскомнадзор на постоянной основе ограничил доступ к 459 «зеркалам» пиратских сайтов.

В ведомстве пояснили, что речь идет о ресурсах, размещающих кинофильмы, сериалы, книги, музыку, а также программы без разрешения авторов или правообладателей.

По данным издания, около 65% заблокированных сайтов предлагали посмотреть или скачать фильмы.

Блокировка пиратских ресурсов способствовала росту сборов кинотеатров, заявили в Роскомнадзоре со ссылкой на отчет Фонда кино. В нем указано, что в прошлом году «совокупный бокс-офис национального кинопроката вырос на 10,9% и составил 53,6 млрд руб. (2016 год — 48,4 млрд руб.)». Посещаемость кинотеатров выросла на 11,4%.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Павел Дуров усомнился в возможности компромисса по блокировке Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров усомнился в возможности компромисса по вопросу о блокировке мессенджера. «11-й день …

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников», «Яндекса» и Facebook

Роскомнадзор внес IP-адреса Twitter, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассников», Yahoo и пять адресов «Яндекса» в реестр запрещенных …