Среда, 20 апреля, 2022

Цукерберг потерял $5 млрд из-за скандала с утечкой информации

Первые последствия скандала, связанного с крупнейшей утечкой данных пользователей Facebook не заставили себя долго ждать. Как сообщает Forbes, состояние основателя соцсети Марка Цукерберга сократилось на $5 млрд: в ходе понедельничных торгов акции Facebook подешевели более чем на 7%, а рыночная стоимость компании опустилась на $37 млрд.

В команде компании намечаются серьезные изменения: директор по информационной безопасности Алекс Стамос собирется оставить Facebook. Такое решение он принял якобы из-за разногласий в вопросах о роли соцсети в борьбе с дезинформацией, сообщает The New York Times. Сообщается, что Стамос был ярым сторонником «расследования и раскрытия российской активности в Facebook», что «вызывало ужас» у других топ-менеджеров. Сообщается, что он останется на своей должности до августа, пока не передст дела преемникам.

NYT отмечает, что уход высокопоставленного сотрудника говорит о сильном напряжении среди руководства компании. Но мне думается, что все намного серьезнее: как сообщает The Guardian, прокуроры нескольких штатов намерены открыть производство против фигуранта скандала — аналитической компании Cambridge Analytica, а также руководства Facebook и лично Цукерберга. Кроме того, соцсети угрожает огромный штраф: $20 тыс. за каждого пользователя, личные данные которого были незаконно использованы. Учитывая, что таких пользователей — более 50 млн, нетрудно догадаться, что штраф вполне может привести к банкротству компании.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канада оштрафовала Facebook на $6,5 млн за ложные утверждения о конфиденциальности данных

Канадские власти оштрафовали Facebook на $6,5 миллионов за нарушение методики обработки персональных данных пользователей. Об …

Цукерберг объявил о запуске сервиса групповых видеочатов Messenger Rooms

Создатель Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске бесплатных групповых видеочатов Messenger Rooms. Сервис уже могут …