Вторник, Август 14, 2018
Домой > Новости > Зрители «1+1 медиа» первыми смогут ловить закодированный сигнал со спутника

Зрители «1+1 медиа» первыми смогут ловить закодированный сигнал со спутника

Группа «1+1 медиа» подписала соглашение на поставку спутниковых ТВ-приемников раньше других отечественных медиагрупп. Таким образом группа готовится к запланированному на осень кодированию спутникового сигнала украинских телеканалов.

Все европейские рынки давно работают исключительно с этим сигналом. Путем такого кодирования удастся защитить права авторов контента от безлицензионного вещания и пиратства.

Поставщиками оборудования стали крупные импортеры и производители спутникового приемного оборудования в Украине – «РОМСАТ» и «СТРОНГ». Количество поставленных ТВ-приставок будет зависеть от спроса абонентов спутникового телевидения. Оборудования появятся уже этим летом в розничных сетях Украины.

«При поддержке регулятора вместе с другими медиагруппами и совместно с импортерами мы разрабатываем детальный план подготовки к внедрению кодирования, — комментирует Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор по развитию платного телевидения «1+1 медиа». — Основные задачи плана − заблаговременное и повсеместное информирование телезрителей о планируемых изменениях, насыщение рынка достаточным количеством устройств для декодирования спутникового сигнала, а также создание условий для как можно более простого подключения и приема закодированного сигнала. Подписание соглашения на поставку таких сеттопбоксив является важным шагом на этапе подготовки, подтверждающий готовность к кодированию спутникового сигнала уже осенью этого года».

При кодировании сигнала будет использована система кодирования Verimatrix. Она обеспечивает высокий уровень защиты сигнала и делает невозможным использование технологии кард-шаринг и других способов незаконного использования контента.

Для приема этого сигнала зрителю будет необходим спутниковый приемник со встроенной системой кодирования Verimatrix или модуль условного доступа (САМ). В телевизорах пользователей должен быть встроен спутниковый приемник. Эти приемники будут работать в режимах FTA и DTH. В FTA-режиме DTH можно будет смотреть каналы как в обычной спутниковой приставке, а в режиме будет доступен просмотр закодированных телеканалов.

В «1+1 медиа» отмечают, что кодирование никоим образом не повлияет на информационную и национальную безопасности в стране. Десятки украинских каналов, обязательная функция которых информировать население, останутся незакодированными для зрителя.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Спутниковый оператор Xtra TV откажется от карточного доступа уже в мае

Похоже, кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех медиагрупп таки состоится в этом году. Спутниковый оператор Xtra …

Кодирование спутникового сигнала телеканалов: кто заплатит за тюнеры, и почему дуополия их импортеров неизбежна

Надеюсь, вы хорошенько отдохнули во время длинных выходных и уже настроились на рабочий лад – хочу …