Пятница, Август 23, 2019
Домой > Новости > Украина даже не в первой десятке: опубликован рейтинг самых пиратских стран

Украина даже не в первой десятке: опубликован рейтинг самых пиратских стран

Мировой авторитет в области цифрового пиратства MUSO опубликовал отчет за 2017 год. Согласно отчету, глобальное пиратство выросло на 1,6% за прошлый год. Было выявлено 300,2 миллиарда посещений сайтов, которые предоставляют нелегальный контент.

Более трети всех посещений этих сайтов связано с просмотром телевизионного контента (106,9 миллиарда), с музыкой (73,9 млрд) и фильмами (53,2 млрд).

Рейтинг возглавили США, поскольку на страну приходится 27,9 млрд заходов в год. Следом идут Россия (20,6 млрд) и Индия (17 млрд).

В первую десятку стран-пиратов также входят Бразилия (12,7 млрд), Турция (11,9 млрд), Япония (10,6 млрд), Франция (10,5 млрд), Индонезия (10,4 млрд), Германия (10,2 млрд) и Великобритания (9,0 млрд).

«Существует мнение, что рост популярности услуг Netflix и Spotify разрешил вопрос с пиратством, но это не так, – заявляет Энди Чаттерли, соучредитель и исполнительный директор MUSO, – 53% всего пиратства происходит на нелицензированных потоковых платформах. Понятно, что потоковая передача является наиболее популярным способом для потребителей получать доступ к контенту, будь то законные или незаконные каналы».

Чаттерели уверен, что индустрия легального контента должна не только готовить стратегическую защиту своей продукции, но и учитывать потребности аудитории, понимая, почему пользователи предпочитают пиратские версии их контента.

Напомним, в начале марта «1+1 медиа» официально презентовала SUDUM – проект по защите авторских прав владельцев видеоконтента в интернете.

Технологически-правовая система SUDUM блокирует нелегальные копии видеоконтента на сайтах, в социальных сетях и на видеохостингах. Процесс отслеживания нелегального контента происходит автоматически на протяжении 24 часов в сутки. При обнаружении пиратских версий материалов программа автоматически рассылает жалобу «пирату» (провайдеру, веб-сайту, администрации соцсети).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ко Дню Победы канал «Украина» снял 12-серийку о любви в послевоенное время

Уж 9 мая близится, а потому новостей о проектах, посвященных военным событиям, в ближайшее время будет …

Киберполиция начала масштабную операцию «Пираты»

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил о начале операции «Пираты». Ее основной задачей является усиление …