Воскресенье, 2 августа, 2020

Федеральные каналы могут обязать уделять часть эфирного времени вопросам экологии

Общественная палата (ОП) России планирует в скором времени внести на рассмотрение в Госдуму проект поправок к закону «О СМИ», согласно которому вводятся квоты на ТВ-освещение вопросов ресурсосбережения и экологии.

Инициативу поддержал первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Николай Валуев.

«Средства массовой информации должны как можно больше показывать сюжетов о природе. Только это заставит нас задуматься о жизни будущих поколений и необходимости передачи экологических знаний нашим детям», – заявил Валуев.

Планируется, что поправки обеспечат доступ россиян к достоверной информации о состоянии окружающей среды и о конкретных шагах для изменения ситуации к лучшему.

По словам замглавы пресс-службы Минприроды Юлии Максимовой, в России необходимо создать экологическую редакцию крупного федерального СМИ, будет работать на повышение экологической грамотности населения.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.