Пятница, Март 15, 2019
Домой > Новости > Rambler Group приобрел Okko

Rambler Group приобрел Okko

Интернет-холдинг Александра Мамута Rambler Group приобретает компанию Era Capital, которая владеет онлайн-кинотеатром Okko. Кинотеатр отходит холдингу в результате безденежной сделки: за свой актив Era Capital получит долю в головной компании покупателя.

Информация о том, что Rambler присматривается к рынку интернет-видеосервисов курсировала весь 2017 год. Источники связывали этот интерес с покупкой весной 2017 года Александром Мамутом киносетей «Синема Парк» и «Формула кино». Объединенная киносеть стала крупнейшим игроком на рынке кинопоказа, а наличие своего онлайн-видеосервиса позволило бы холдингу облегчить переговоры с дистрибьюторами контента и получать лучшие условия на покупку прав в цифровой среде. Rambler намерен создать «кросс-медийную экосистему, охватывающую все экраны: мобильный, компьютерный, кинотеатральный и Smart TV». Объединенная группа станет крупнейшим дистрибутором контента в онлайне и офлайне с общей программой лояльности, что даст новые возможности рекламодателям и партнерам, сообщает «Коммерсант»

Поначалу ожидалось, что Rambler запустит свой проект. Кроме того, компания рассматривала различные варианты покупок, в том числе и в отношении лидера рынка – ivi. В Rambler эту информацию подтверждают, уточняя, что провели переговоры «практически со всеми участниками рынка онлайн-кинотеатров».

Okko – второй по величине игрок на рынке онлайн-кинотеатров. Он работает без рекламы, пользователю предлагается оформить подписку или купить отдельный фильм. Данная модель монетизации сохранится и после сделки, так как она показывает свою эффективность. В 2017 году Okko заработал 1,38 млрд рублей, показав операционную прибыль. Для сравнения: годом ранее выручка сервиса составляла только 775 млн. Количество постоянных пользователей Okko возросло до 1,5 млн. Сам Okko оценивает свою долю рынка в 18%.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.