Пятница, Май 17, 2019
Домой > Новости > Марк Цукерберг решился прокомментировать утечку данных

Марк Цукерберг решился прокомментировать утечку данных

Ушел Playboy, Шер и компании Илона Маска. Каждый день на страницах знаменитостей и крупных компаний появляются посты, которые заканчиваются #deletefacebook и после этого исчезают навсегда. Виноват ли Facebook в утечке данных более 50 миллионов пользователей социальной сети? Призвать к ответу Марка Цукерберга удалось не сразу.

Сначала социальная сеть решила откреститься от скандала письменно. «Если мы не можем вас защитить – мы не заслуживаем этой работы», – написал в официальном письме глава Facebook Марк Цукерберг. В это время о скандале с утечкой данных уже написали самые уважаемые издания мира и Марка Цукерберга таки попросили прокомментировать события лично, для начала в Британском парламенте.

Но глава одной из самых масштабных социальных сетей мира подобное приглашение не принял, добавив, что представлять Facebook в Великобритании будет кто-то другой, но явно не он. Ответ Цукерберга потряс мировую медиаобщественность. А руководитель парламентского комитета по культуре, медиа и спорту Дэмиан Коллинс назвал это решение главы Facebook «ошеломляющим» и призвал Цукерберга «подумать еще».

В результате создатель сети, наверное, и вправду подумал еще раз и уже 27 марта заявил, что таки выступит с речью об утечке данных, вот только не в Великобритании, а в США. Не менее ожидаемое, чем результаты выборов в Штатах в 2016 году, событие запланировано на 10 апреля этого года.

А пока, чтобы не грустить и не думать о том, что социальная сеть могла быть причастна к результатам выборов в США, американская кинокомпания HBO решила обернуть скандал в шутку. Так, еще 25 марта во время презентации 5 сезона комедийного сериала «Кремниевая долина» на заставке лого Facebook превратилось в набор букв кириллицей – «ГДÇЭБФФҚ».

Как позже прокомментировали в HBO, шутка заключалась в том, что название социальной сети официально не переводится на русский, а всего лишь подливает масла в огонь скандалов вокруг Facebook и напоминает о российском следе в результатах выборов в США.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Илон Маск разработал сервис оценки достоверности материалов СМИ

Илон Маск работает над разработкой платформы, с помощью которой пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия …

Facebook представил новую антифейковую функцию. Пока только в США

В скором времени пользователи смогут отслеживать, кто из их друзей чаще всего делится фейковыми новостями. …