Пятница, Апрель 19, 2019
Домой > Новости > Киевские радиостанции начнут вещать в формате T-DAB

Киевские радиостанции начнут вещать в формате T-DAB

Вчера состоялось заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Ведомство подвело итоги конкурса на радиовещание в цифровом стандарте T-DAB в Киеве, о котором объявили еще в декабре.

В конкурсе участвовало 10 радиостанций, хотя в мультиплексе были свободны 14 каналов. Неудивительно, что в результате победили все. На оставшиеся четыре канала Нацсовет обещает провести еще один конкурс.

В список радиостанций, которые будут вещать в стандарте T-DAB вошли: «Украинское радио», «Промінь», «Культура», «Країна ФМ» , крымскотатарское «Радио Мейдан», религиозная радиостанция «Радио Мария» , Hype radio, Old Fashioned Radio, «Перше цифрове».

Распределение радиостанций по каналам мультиплекса следующее:

1 канал – «Радио Мария»;

2 канал – Old Fashioned Radio;

3 канал – «Радио Zemlya»;

4 канал – Hype radio;

5 канал – «Країна ФМ»;

6 канал – «Перший цифровий»;

7 канал – «Украинское радио»;

8 канал – «Промінь»;

9 канал – «Культура»;

10 канал – «Радио Мейдан».

Выбор Нацсовета относительно первых каналов, которые отдали радиостанциям с религиозной и джазовой тематикой, остается для всех загадкой.

Напомним, оператором многоканальной радиосети будет Концерн РРТ. По некоторым данным, стоимость лицензий достигает 211 тысяч гривен. Срок действия лицензий – семь лет.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЧАСТЬ НАЦСОВЕТА СНОВА БЛОКИРУЕТ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАДИОСТАНЦИЙ

Члены регулятора, назначенные президентом, решили перенести вопрос объявления конкурса для развития сети «Променя» и «Культуры». …

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ПОЛУЧАТ ФМ-СЕТЬ ПОСЛЕ «ПРЯМОГО ФМ» И «АРМИИ ФМ»

Представитель президентской части регулятора раскрыл планы чиновников по радиоконкурсам. Президентская четверка Национального совета по вопросам …