Пятница, Февраль 15, 2019
Домой > Новости > Facebook уличили в хранении данных о телефонных звонках и SMS

Facebook уличили в хранении данных о телефонных звонках и SMS

Как оказалось, Facebook регистрировал в своих «журналах памяти» тексты всех SMS-сообщений и информацию обо всех телефонных звонках пользователей без явного уведомления об этом, сообщает The Guardian.

На прошлой неделе некоторым пользователям Facebook, которые пожелали удалить приложение, было предложено загрузить их личные данные до того, как аккаунты будут окончательно удалены. Юзеры были шокированы, когда обнаружили в записях Facebook информацию обо всех вызовах и SMS-сообщениях, отправленных с их телефонов даже вне самого приложения.

В одной из предыдущих версий приложения Messenger компания Facebook сообщила пользователям, что новый параметр хранения данных позволит «отправлять и получать SMS-сообщения через Messenger». И попасться на эту удочку было проще простого: для подтверждения своего согласия вы должны были всего лишь нажать большую синюю кнопку OK, а для изменения параметров конфиденциальности нужно было еще постараться увидеть серую ссылку «Настройки».

Во время диалогов в приложении пользователи никак не могли отследить, что их текстовые сообщения будут загружены на серверы Facebook и останутся там на хранение на неопределенный срок. Возмущенные пользователи также утверждают, что никогда не видели четкого уведомления от Facebook, что их журналы регистрации будут загружены на сервер.

Автор издания Ars Technica Шон Галлахер утверждает, что в любой из версий Facebook, которую он устанавливал на свой смартфон, «нигде не было явного сообщения, запрашивающего доступ к телефонным звонкам и SMS-данным» .

Ранее Facebook выпустил Fact Check, в котором компания неоднократно отмечала, что «люди должны были четко согласиться на использование этой функции», и «загрузка этой информации всегда была включена автоматически».

Доступ приложения к сообщениям и вызовам телефона был введен только в 2016 году. История хранения звонков и сообщений затронула Android-устройства, так как операционная система Apple iOS не позволяет разработчикам приложений видеть такую ​​личную информацию о пользователе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СТБ запустит прямые трансляции на Facebook теперь и с «Х-фактора»

Уж зима близится, пора, что ли, заканчивать «Х-фактору» с показом кастингов и начинать собирать зрителей …

Роскомнадзор направил запрос в Facebook из-за возможной утечки данных российских пользователей

Роскомнадзор не получал жалоб от российских пользователей Facebook на утечку их данных из-за кибератаки на …