Среда, Июнь 19, 2019
Домой > Новости > «Радио Вести» меняет формат, руководителя и часть команды

«Радио Вести» меняет формат, руководителя и часть команды

Вчера в медиахолдинге «Вести Украина» начали масштабную трансформацию «Радио Вести». Вещатель превращается в «полностью цифровой, мультимедийный проект с приоритетом видеопроизводства». Изменения связаны с потерей радиостанцией лицензий на вещание в Киеве и Харькове, а также недавними событиями в офисе компании. Напомню, в феврале Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА), захватив офис медиахолдинга, заблокировало доступ к радиокомплексу и трем студиям вещания «Радио Вести».

В связи с перезагрузкой и завершением сроков контрактов команда проекта существенно изменится. Контракт с шеф-редактором радиостанции Андреем Блиновым, который закончился 31 марта, решили не продлевать. А трансформацией проекта займется журналист, теле- и радиоведущая Марина Бердичевская, долгое время работавшая ведущей программ на «Радио Вести».

«Очевидно, что сегодня самые успешные форматы и способы рассказывания историй, которые интересны людям, лежат в сфере digital. Мы готовы меняться и принимаем главный вызов — создавать качественный мультимедийный продукт в эпоху смартфона», — комментирует Марина Бердичевская.

О масштабах сокращений на «Радио Вести» можно судить по размещенной на сайте информации: «Благодарим Александра Сотникова, Юрия Калашникова, Вадима Плачинду, информационную службу и всю команду Радио за исключительный профессионализм и желаем успехов на новых этапах карьеры».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Радио Вести» не оплатило штраф за нарушение квоты на украинский язык

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать с «Радио Вести» …

Суд снова поддержал Нацсовет в деле об объявлении предупреждения «Радио Вести»

Киевский апелляционный административный суд 10 июля отказал в удовлетворении жалобы телерадиоиздательской компании «Мастер» относительно объявления …