Четверг, Июль 5, 2018
Домой > Новости > Нацсовет согласовал дату начала отключения эфирного аналога

Нацсовет согласовал дату начала отключения эфирного аналога

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал проект постановления Кабмина «О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины», подготовленного Государственной службой спецсвязи, которым определена дата полного отключения эфирного аналогового телевещания: 30 июня 2018-го.

Ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко отметил, что регулятор согласен с этой датой, однако в своих замечаниях указывает на невозможность прекращения использования радиочастотного ресурса в этот день, поскольку «страна не готова». В понимании чиновника, в этот день должно начаться отключение эфирного аналога. Решение Нацсовета и замечания будут направлены разработчику проекта постановления.

Напомню, всего месяц назад — 15 марта — регулятор утвердил проект Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания, где месяцем старта отключения эфирного аналога указывался август 2018-го, а май 2019-го был назван конечной датой полного отключения.

Формальной датой полного отключения аналога называлось 1 июля. Но гендиректор Концерна РРТ Петр Семерей уверял, что сроки снова будут смещены. Кому верить — решайте сами.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет проверит «Интер» на предмет разжигания национальной розни в День Победы

То, чего сознательно добивался «Интер», произойдет через неделю: на заседании 17 мая Нацсовет по вопросам телевидения и …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …