Пятница, 21 февраля, 2020

ВГТРК запустит телеканал, где будут показывать аниме

Компания «Цифровое телевидение» (ЦТВ), управляющее частью каналов ВГТРК и «Ростелекома», запустит в начале лета телеканал Fan, где будут показывать аниме и другую мультипликацию.

Председатель совета директоров компании Дмитрий Медников заявил, что в России «очень высок интерес к анимированной, графической картинке».

Контент для Fan будут закупать у зарубежных студий из США, Японии, Китая и Кореи, в будущем могут появиться и российские мультфильмы. Среди уже заявленных студий: Ghibli Хаяо Миядзаки, Bones, Toei Animation, Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa и американские Marvel, Sony Pictures, Warner Bros.

Телеканал Fan войдёт в стандартный платный пакет ЦТВ. По словам гендиректора ЦТВ Сергея Кошлякова, многие мультфильмы будут впервые транслироваться в России, поэтому для них сделают «дубляж и адаптацию». Примерная аудитория нового телеканала — от 14 до 40 лет.

ЦТВ — один из крупнейших производителей тематических телеканалов, управляет каналами ВГТРК и «Ростелекома», которые объединили их в совместной компании в 2014 году. Сейчас в пакете ЦТВ больше 20 каналов, включая «Мульт», «Моя планета», «Русский роман», «Мама» и др. Последние несколько лет компания активно продает и на зарубежных рынках, таких как Азия и Южная Америка. Так, недавно ЦТВ объявила о продаже в Китай крупнейшего в истории пакета российских мультфильмов: для китайских онлайн-кинотеатров было адаптировано около 550 серий.

Источник: Коммерсантъ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС может оштрафовать ВГТРК на 500 тыс. рублей из-за неразборчивой рекламы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила факт трансляции в эфире радио «Вести FM» неразборчивой рекламы, передав …

Участников отмененного телемоста между Украиной и Россией пригласили на эфир канала «Россия 1»

Пока в Украине разбираются с телеканалом NewsOne из-за нашумевшей истории с телемостом, в России продолжают …