Вторник, 26 января, 2021

Роскомнадзор заблокировал сотни IP и доменов Google

Роскомнадзор заблокировал 286 IP-адресов и 285 доменов, принадлежащих Google, которые использует приложение Zello, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«На текущий момент заблокировано 286 ip и 285 доменов, принадлежащих Google и используемых для работы Zello», — сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что «с 30 марта Zello начало использовать технологические ресурсы Google» после того, как Amazon прекратил сотрудничество с приложением.

В Роскомнадзоре отметили, что технический домен Google внесен в реестр запрещенных ресурсов на основании требования Генеральной прокуратуры, в связи с ограничением доступа к сервису Zello.

Там отметили, что «его включение в реестр запрещенных ресурсов не должно повлиять на работу других сервисов».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России на сайты поставят государственные счетчики под страхом запрета рекламы

Роскомнадзор и крупные телеком-компании готовят законопроект, который обяжет интернет-ресурсы, в том числе онлайн-кинотеатры и новостные …

Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства

Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного …