Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
Домой > Новости > Нацсовет позволил телеканалам группы «Интер» закодироваться на спутнике

Нацсовет позволил телеканалам группы «Интер» закодироваться на спутнике

12 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил восьми телеканалам группы Inter Media Group закодировать свой спутниковый сигнал.

Нацсовет переоформил спутниковые лицензии телеканалов «Интер», НТН, «Мега», К1, К2, «Пиксель», «Энтер-фильм» и Zoom в связи с изменением технических характеристик вещания. Спутниковый сигнал каналов изменился на «Кодированный» вместо «Открытый».

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко напомнил, что ранее (11 января) Нацсовет разрешил закодироваться на спутнике телеканалам СТБ и ICTV.

Единственное требование у Нацсовета к в будущем к закодированным каналам — предоставить Нацсовету доступ к каналам для их мониторинга.

Единственный член Нацсовета, который воздержался от голосования за кодирование, — Сергей Костинский.

Также Нацсовет переоформил спутниковую лицензию телеканала «Интер+», который указал территорию своего вещания за границами страны.

По предварительным данным, наибольшие четыре медиагруппы (StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group планируют закодировать свои телеканалы на спутнике осенью 2018 года.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте …

Суд отклонил иск «112 Украина»

Окружной районный суд Киева не остановил решение Нацсовета об отказе в цифровых лицензиях телеканалу «112 …