Пятница, Апрель 20, 2018
Домой > Новости > Нацсовет позволил телеканалам группы «Интер» закодироваться на спутнике

Нацсовет позволил телеканалам группы «Интер» закодироваться на спутнике

12 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил восьми телеканалам группы Inter Media Group закодировать свой спутниковый сигнал.

Нацсовет переоформил спутниковые лицензии телеканалов «Интер», НТН, «Мега», К1, К2, «Пиксель», «Энтер-фильм» и Zoom в связи с изменением технических характеристик вещания. Спутниковый сигнал каналов изменился на «Кодированный» вместо «Открытый».

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко напомнил, что ранее (11 января) Нацсовет разрешил закодироваться на спутнике телеканалам СТБ и ICTV.

Единственное требование у Нацсовета к в будущем к закодированным каналам — предоставить Нацсовету доступ к каналам для их мониторинга.

Единственный член Нацсовета, который воздержался от голосования за кодирование, — Сергей Костинский.

Также Нацсовет переоформил спутниковую лицензию телеканала «Интер+», который указал территорию своего вещания за границами страны.

По предварительным данным, наибольшие четыре медиагруппы (StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group планируют закодировать свои телеканалы на спутнике осенью 2018 года.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Кодирование спутникового сигнала телеканалов: кто заплатит за тюнеры, и почему дуополия их импортеров неизбежна

Надеюсь, вы хорошенько отдохнули во время длинных выходных и уже настроились на рабочий лад – хочу …

Скандальный сериал «Молодой папа» стартует на «Интере» через неделю

В премьерной линейке телеканала «Интер» под названием «Сильные сериалы» наконец-то пришел черед «Молодого папы» — самого скандального европейского …

Добавить комментарий