Четверг, Август 16, 2018
Домой > Новости > НОТУ не будет отключать аналоговое вещания 1 мая

НОТУ не будет отключать аналоговое вещания 1 мая

Национальная общественная телерадиокомпания Украины не обращалась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением об отказе от эфирного аналогового вещания своих телеканалов с 1 мая. Об этом мне сообщил глава регулятора Юрий Артеменко, не вдаваясь в подробности.

О планах НОТУ отказаться от эфирных аналоговых частот «Першого» и областных телеканалов уже 1 мая стало известно из внутреннего плана действий по отключению аналоговой сети, который я вам недавно показывала. Отключение планировалось по всей Украине (за исключением Харьковской, Донецкой и Луганской областей) по причине недофинансирования Общественного.

В НОТУ меня заверили, что отключение аналогового вещания телеканалов группы 1 мая не состоится: «Пока нет окончательного решения по отказу от аналогового телевещания, мы не комментируем эту тему», — добавили в пресс-службе компании.

Договор на телевещание между НОТУ и Концерном РРТ, по данным «Дозорро», заключен на первый квартал этого года (с 1 января по 31 марта). Других договоров Общественного с Концерном РРТ на телевещание в этом году в системе нет. Договор между НОТУ и КРРТ на радиовещание также заключен только на первый квартал 2018-го.

Как уверял председатель правления НОТУ Зураб Аласания, годовая оплата аналогового вещания НОТУ обходится в 150 млн грн. В марте в НОТУ предупреждали, что из-за недофинансирования денег на вещание хватит только до конца июня. В этом контексте стоит отметить, что областные филиалы НОТУ после 9 апреля увеличивают время вещания (в первом квартале оно составляло только 10 часов в сутки).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет разрешил еще шести компаниям вести временное вещание на Донбасс и Крым

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал шести лицензиатам семь разрешений на временное вещание на …

В России запланировали поэтапное отключение эфирного аналогового телевидения

Россия, до сих пор не отключившая аналоговое эфирное телевидение (как и еще 6 постсоветских стран, …