Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > Нацсовет наказал NewsOne за нарушение в День памяти жертв Холокоста

Нацсовет наказал NewsOne за нарушение в День памяти жертв Холокоста

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу NewsOne (ООО «Новини 24 години») по спутниковой лицензии из-за нарушения в День памяти жертв Холокоста (27 января). Мониторинг регулятора зафиксировал несоблюдение «Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти» — вещатель начал информировать о событии с 08:59 вместо 00:00.

Гендиректор канала Елена Рудик отметила, что упомянутые Правила выписаны неоднозначно – в понимании ответственного лица канала, упоминания о Дне памяти должны были появиться в начале линейного эфира, который 27 января (в субботу) начался в 09:00. Это были первые дни работы нового выпускающего редактора. Члены Нацсовета припомнили, что это не первое нарушения канала в памятные дни, и за это время можно было бы и разобраться в правилах. Рудик ответила, что это «человеческий фактор», поскольку на канале текучка, и новых сотрудников не успевают обучать.

Напомню, регулятор не впервые ловит NewsOne на нарушениях в памятные/траурные дни. В декабре Нацсовет вынес телеканалу предупреждение за нарушения в октябрьские памятные дни (70-я годовщина депортации жителей Западной Украины в Сибирь и 80-я годовщина массовых расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох). Глава регулятора Юрий Артеменко тоже об этом помнит и предупредил Рудик, что в случае третьего такого нарушения канал может получить штраф.

Кроме того, у телеканала есть предупреждение за фейк о Гонтаревой. И проверка из-за высказываний собственника канала Евгения Мураева о Евромайдане и популяризации российских войск в Сирии, назначенная еще в январе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине появился еще один эротический телеканал

На прошлой неделе звезды наконец сошлись над эротическим телеканалом Barely Legal, пытавшимся выйти на украинский рынок …

Рада просит СНБО ввести санкции против юрлиц-учредителей телеканалов 112 и NewsOne

Верховная Рада приняла постановление об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных …