Пятница, 5 июня, 2020

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи с изменением логотипов телеканалов ее региональных филиалов. Новые логотипы с приставкой «UA» получили Ивано-Франковский, Ровенский и Донбасский филиалы НОТУ. Последний также объединил лицензии на телевещание в Донецкой и Луганской областей в одну.

Изменения следующие: «ОГТРК Ивано-Франковск» сменила названия на «UA: Карпаты», телеканал РТБ — «UA: Ровно», ДоТБ и ЛОТ (27 канал) объединились в «UA: Донбасс». Отвечая на вопрос членов регулятора, юрист НОТУ рассказала, что логотип с пометкой «UA» получают филиалы, соответствующие стандартам общественного вещания. Также юрист НОТУ успокоила чиновников, интересовавшихся судьбой филиалов, пока не получивших логотип «UA» – бюджеты на существование им не урежут.

Напомню, первым из всех филиалов такой логотип получил Сумской филиал, вторым – Крымский. Согласно Плану НОТУ на 2018 год, компания намерена присвоить логотип «UA:» всем региональным филиалам до конца июня.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ольга Герасимьюк: «Мы будем отражать попытки завести сюда «русский мир»»

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк рассказала «Телекритике», чем после обновления состава …

Нацсовет сообщил об изменениях в работе в связи с карантином

Выдача лицензий регулятором будет осуществляться каждый четверг с 10:30 до 15:00. В период с 17 марта …