Пятница, Июнь 21, 2019
Домой > Новости > Путин подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов

Путин подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий процедуру блокировки в интернете сайтов, содержащих сведения, которые порочат честь и достоинство граждан и организаций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с законом, физические и юридические лица могут требовать удаления информации, порочащей их честь, достоинство или деловую репутацию.

В случае, если распространитель такой информации не удалил её в установленный судом срок, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к соответствующему интернет-ресурсу и передаёт его в Роскомнадзор.

В свою очередь надзорное ведомство должно будет заблокировать доступ к этому ресурсу в течение суток.

Документ был принят Государственной думой 12 апреля и одобрен Советом Федерации 18 апреля 2018 года.

Соответствующие поправки в федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступают в силу со дня официального опубликования.

Источник: ИА REGNUM.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Путин обязал операторов спутникового ТВ оказывать услуги жителям отдаленных поселений

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий операторов спутникового телевидения обеспечить для жителей труднодоступных населенных …

Мария Захарова назвала зеркальным ответом проверку BBC в России после претензий к RT в Великобритании

Проверка деятельности британской BBC в России является зеркальным ответом на действия властей Великобритании по отношению …