Пятница, 22 октября, 2021

Путин подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий процедуру блокировки в интернете сайтов, содержащих сведения, которые порочат честь и достоинство граждан и организаций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с законом, физические и юридические лица могут требовать удаления информации, порочащей их честь, достоинство или деловую репутацию.

В случае, если распространитель такой информации не удалил её в установленный судом срок, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к соответствующему интернет-ресурсу и передаёт его в Роскомнадзор.

В свою очередь надзорное ведомство должно будет заблокировать доступ к этому ресурсу в течение суток.

Документ был принят Государственной думой 12 апреля и одобрен Советом Федерации 18 апреля 2018 года.

Соответствующие поправки в федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступают в силу со дня официального опубликования.

Источник: ИА REGNUM.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Польша готовится запретить российскую пропаганду

Парламент Польши может принять резолюцию против российской пропаганды. На ближайшем заседании польского сейма может быть …

В России на сайты поставят государственные счетчики под страхом запрета рекламы

Роскомнадзор и крупные телеком-компании готовят законопроект, который обяжет интернет-ресурсы, в том числе онлайн-кинотеатры и новостные …