Четверг, Декабрь 13, 2018
Домой > Новости > Телеканал «112 Украина» сменил собственника

Телеканал «112 Украина» сменил собственника

У телеканала «112 Украина» изменилась структура собственности и появился бенефициар: им стал гражданин Германии Эдуард Катц, владеющий вещателем через швейцарскую компанию АО «Плирофориэс АГ», находящуюся в городе Херизау. Эта информация отображена в госреестре по каждому из шести юрлиц канала.

Ранее у шести юрлиц вещателя была закольцованная схема собственности, в которой компании из группы «112» попарно владели друг другом. После сделки произошли следующие изменения:

ООО «ТРК «112 ТВ»» (владеет спутниковой лицензией вещателя) принадлежит АО «Плирофориэс АГ» на 99%, еще 1% – ООО «Ариадна ТВ»;

ООО «Ариадна ТВ» (региональная цифровая лицензия) на 100% принадлежит АО «Плирофориэс АГ»;

ООО «Парнер ТВ» (региональная цифровая лицензия) – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «ТРК «112-ТВ»» (1%);

ООО «ТВ Выбор» (региональная цифровая лицензия) – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%);

ООО «Новый формат ТВ» – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%);

ООО «Лидер ТВ» – АО «Плирофориэс АГ» (99%) и ООО «Ариадна ТВ» (1%).

Как мне рассказали на канале, сделка состоялась на прошлой неделе. Точнее, сделки как таковой не было –произошла юридическая смена собственности. Менеджмент вещателя якобы не изменился, но точной информации нет – дозвониться гендиректору канала Егору Бенкендорфу мне не удается.

Напомню, 19 сентября истекает 7-летний срок действия пяти региональных цифровых лицензий телеканала. Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко не раз публично обещал не продлить их и отдать места в региональной «цифре» местным телеканалам, которые выиграют конкурс. Чтобы отказать в продлении лицензий, у регулятора есть все основания: непрозрачная структура собственности телеканала и ряд непогашенных предупреждений. Если Нацсовет не продлит цифровые лицензии, у «112» останется лицензия на спутниковое вещание.

Похоже, на канале считают, что появление бенефициара поможет решить проблему с продлением пяти цифровых лицензий. Но можно ли назвать такую собственность прозрачной? И, главное, посчитает ли ее прозрачной Нацсовет?

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На телеканале «112 Украина» новый ведущий

Пока одни покидают канал «112 Украина», другие спешат пополнить его штат. Новым ведущим студии Live стал Андрей …

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября …