Пятница, Август 23, 2019
Домой > Новости > Amazon и Netflix подали в суд на IPTV-провайдер из-за пиратства

Amazon и Netflix подали в суд на IPTV-провайдер из-за пиратства

Онлайн-кинотеатры Amazon и Netflix, а также ряд голливудских студий, объединившихся в составе «Альянса за творчество и развлечения», подали в суд на поставщика IPTV-сервиса SetTV — компанию Set Broadcast (Флорида), обвиняя ее в массовом нарушении авторских прав, а проще говоря, пиратстве.

Компании требуют возместить ущерб в размере нескольких миллионов долларов, а также судебного запрета на противоправную деятельность ответчика. В иске уточняют, что ответчик продает подписки на сервис Setvnow с приложением, которое клиенты могут использовать как инструмент для массового нарушения авторских прав на фильмы и телеконтент. Кроме приложения, Set TV предлагает сет-топ-бокс, через который можно получать доступ к VOD-контенту с фильмами, которые еще прокатываются в кинотеатрах.

Компания Set Broadcast пока не комментирует поданный иск. Но мне кажется, что Amazon и Netflix планируют на этом деле построить прецедент, с которым уже можно будет работать на территории страны в роли санитаров леса интернета.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Потоковый сервис Hulu увеличил число подписчиков до 25 млн

Не только Netflix может похвастаться стабильным ростом и положительной динамикой. В конце 2018 года сервис …

Netflix вошла в шестерку самых популярных видео-платформ

Netflix увеличила свое присутствие на рынке почти наполовину (45%). По данным Institute of Practitioners in …