Вторник, Март 19, 2019
Домой > Новости > Amazon и Netflix подали в суд на IPTV-провайдер из-за пиратства

Amazon и Netflix подали в суд на IPTV-провайдер из-за пиратства

Онлайн-кинотеатры Amazon и Netflix, а также ряд голливудских студий, объединившихся в составе «Альянса за творчество и развлечения», подали в суд на поставщика IPTV-сервиса SetTV — компанию Set Broadcast (Флорида), обвиняя ее в массовом нарушении авторских прав, а проще говоря, пиратстве.

Компании требуют возместить ущерб в размере нескольких миллионов долларов, а также судебного запрета на противоправную деятельность ответчика. В иске уточняют, что ответчик продает подписки на сервис Setvnow с приложением, которое клиенты могут использовать как инструмент для массового нарушения авторских прав на фильмы и телеконтент. Кроме приложения, Set TV предлагает сет-топ-бокс, через который можно получать доступ к VOD-контенту с фильмами, которые еще прокатываются в кинотеатрах.

Компания Set Broadcast пока не комментирует поданный иск. Но мне кажется, что Amazon и Netflix планируют на этом деле построить прецедент, с которым уже можно будет работать на территории страны в роли санитаров леса интернета.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Amazon стал самым популярным сервисом видео по подписке

Компания Amazon стала лидером рынка сервисов подписного видео. Как ни странно, возглавить список самых популярных …

Amazon отказался сотрудничать с Роскомнадзором

Компания Amazon отказалась сотрудничать с Роскомнадзором в вопросе ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Об этом …