Пятница, Январь 18, 2019
Домой > Новости > Hulu снимет сериал по скандальному роману Брета Истона Эллиса

Hulu снимет сериал по скандальному роману Брета Истона Эллиса

Правда, не такому скандальному, как «Американский психопат» – экранизации подвергнется роман «Ниже нуля» о культуре потребления 80-х и студентах-мажорах.

Как и многие сериалы, снимаемые по заказу ведущих телеканалов, он ранее был экранизирован в формате фильма («Ниже нуля» 1987 года с Робертом Дауни-младшим в одной из главных ролей). Сценаристом и продюсером сериала выступит Крэйг Райт, принимавший участие в создании «Пропавших». Сам Брет Истон Эллис выступит в качестве исполнительного продюсера.

Как и в самом известном романе писателя, в книге «Ниже нуля» хватает эпатажных моментов – так, один из героев, драгдилер Рип, обзаводится несовершеннолетней секс-рабыней.

Несмотря на культовый статус Эллиса как писателя и ряд киноадаптаций его работ (включая помимо «Американского психопата» «Правила секса» и «Информаторов»), ни один из его романов до сих пор не был превращен в сериал. Однако Hulu в последнее время как раз таки специализируется на подобных проектах: справившись с «Рассказом служанки», канал планирует замахнуться на «Уловку-22».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Стриминговые сервисы развалили единое телепространство

Кабельное ТВ оттеснило вещателей, а стриминговые TV-компании теперь «режут» кабель. За второй квартал еще около …

Российские телеканалы задумались об общем видеосервисе в Сети

ервис с видеоконтентом пяти ведущих российских медиакомпаний появится в Сети, если участники проекта сумеют разработать …