Вторник, Март 19, 2019
Домой > Новости > В России начал вещание новый молодежный канал «Го»

В России начал вещание новый молодежный канал «Го»

В России 26 апреля начал вещание новый телеканал «Го», рассчитанный на аудиторию в возрасте от 10 до 25 лет. Контент для канала будут создавать видеоблогеры.

Некоторые СМИ сообщили, что этот телеканал запускает ВГТРК. Однако генеральный продюсер и один из соучредителей «Го» Илья Бачурин в беседе с «Теле-Спутником» опроверг эту информацию, отметив, что сам канал и инвестиции в него полностью частные. Телеканал лишь арендует технические и аппаратные мощности в МИА «Россия Сегодня» и сотрудничает с компанией «Цифровое телевидение» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома») в области распространения сигнала.

Илья Бачурин рассказал, что весь контент для канала производят видеоблогеры, а также «Го» транслирует видеоблоги, уже опубликованные на YouTube. «Эксклюзивность для нас вообще не приоритетна. Мы можем показывать контент, который параллельно выходит на канале блогера. И мы ни в коем случае не требуем от блогеров, чтобы они передавали права на контент. Нам важно, чтобы для зрителя был собран лучший набор контента», — отметил представитель канала.

Такой подход генпродюсер объясняет тем, что блогерский контент пользуется огромным спросом, но остается актуальным вопрос его доставки на другие платформы. «Не для всех YouTube — родная среда. Есть те, кто смотрит телек. По большому счету, пришло время забыть про платформы, где контент распространяется, и давать человеку тот контент, который он хочет, там, где он его найдет быстрее всего, где ему приятнее и удобнее его смотреть. Вот эту функцию, с точки зрения дистрибуции контента, мы и выполняем», — отметил Илья Бачурин. Он также не исключают, что авторы канала будут делать циклы программ, если появятся темы, которые стоит закрыть не одним выпуском, а «линейкой». «Если в YouTube достаточно одного выпуска, а в телевизионном эфире, например, было бы неплохо сделать несколько, то мы будем это обсуждать и искать оптимальное решение», — рассказал «Теле-Спутнику» Илья Бачурин.

В официальном сообщении телеканала говорится, что программная сетка будет состоять из тревел-шоу, пранков, автообзоров, игровых стримов, спортивных челленджей и другого блогерского контента. Лицами канала станут известные и начинающие видеоблогеры, которые получат собственные программы. Игорь Войтенко будет давать советы по фитнесу, Бродяга Фишай расскажет, как путешествовать по миру без денег и телефона, Алекс Супер покажет заброшенные места на планете, Гусейн Гасанов займется пранками в проекте «Подстава».

Создатели телеканала занимаются его дистрибуцией самостоятельно и сейчас ведут переговоры с крупными операторами платного ТВ. Ожидается, что 27 апреля телеканал «Го» будет загружен на спутник ABS-2A. Стиминг канала также доступен на YouTube.

Сигнал телеканала будет открытым, его монетизация будет осуществляться за счет рекламы и спонсорских интеграций.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Андрей Кондрашов назначен первым заместителем гендиректора ВГТРК

Тележурналист Андрей Кондрашов подтвердил РИА Новости, что назначен первым заместителем генерального директора холдинга ВГТРК. «Полномочия …

Производители ТВ-контента предложили привязать стоимость канала к аудитории

Компания «Цифровое телевидение» ВГТРК и «Ростелекома» предложила пересмотреть ценообразование при определении стоимости контента в платном ТВ. Она предлагает привязать …