Четверг, Август 16, 2018
Домой > Новости > Павел Дуров усомнился в возможности компромисса по блокировке Telegram

Павел Дуров усомнился в возможности компромисса по блокировке Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров усомнился в возможности компромисса по вопросу о блокировке мессенджера.

«11-й день продолжаются попытки блокировать Telegram на территории России. Многие спрашивают, возможен ли был некий компромисс. Думаю, что едва ли», — написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Дурова, ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, «не могли бы выдать при всем желании». Он подчеркнул, что это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор уведомил операторов связи о необходимости ограничения доступа к Telegram на территории России в связи с решением Таганского районного суда о блокировке мессенджера. Сервис продолжает работать, используя для обхода блокировки IP-адреса крупных компаний, таких как Google и Amazon.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram создал сервис для хранения данных пользователей

Мессенджер Telegram ​создал первый сервис для блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и тестирует его в закрытом режиме. …

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассников», «Яндекса» и Facebook

Роскомнадзор внес IP-адреса Twitter, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассников», Yahoo и пять адресов «Яндекса» в реестр запрещенных …