Четверг, Август 16, 2018
Домой > Новости > CБУ блокировала ретрансляцию российских пропагандистских каналов в Святошинском районе Киева

CБУ блокировала ретрансляцию российских пропагандистских каналов в Святошинском районе Киева

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой блокировали в Киеве ретрансляцию российских пропагандистских телевизионных каналов.

«Оперативники спецслужбы установили, что подпольный телекомцентр действовал на территории одного из торговых центров Святошинского района столицы под видом оказания услуг официальных ТВ-провайдеров. Используя нелегальное программное обеспечение, злоумышленники обеспечивали «клиентам» возможность просмотра запрещенные Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания российских пропагандистских каналов», — сообщает в пятницу пресс-центр СБ Украины.

По результатам проведения обысков в подпольном центре и местах проживания организаторов правоохранители изъяли из незаконного оборота оборудование для декодирования спутниковой связи, карты доступа к сетям спутникового телевидения и серверы общей стоимостью почти 0,5млн грн.

По информации СБУ, злоумышленники незаконно предоставляли услуги тысячам абонентов, транслируя почти несколько десятков запрещенных каналов.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей).

Продолжаются неотложные следственные действия.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ отрицает тайный визит ее офицеров на канал «24»

Генеральный директор телеканала «24» Роман Андрейко сообщил, что на выходных в здание, где расположен офис …

Нацсовет просит СБУ проверить, является ли Клименко владельцем «Радио Вести»

Нацсовет по телевидению и радиовещанию обратился в СБУ с просьбой проверить, является ли экс-министр доходов …