Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > Телеканалу «UA.Крым», который вещает на аннексированный полуостров, не хватает денег

Телеканалу «UA.Крым», который вещает на аннексированный полуостров, не хватает денег

Креативный продюсер «UA.Крым» Муслим Умеров в интервью «Громадському радіо» рассказал о том, как проект выживает в условиях конкуренции с оккупационными телеканалами.

До оккупации «UA.Крым» назывался ГТРК «Крым». После событий 2014 года телеканал переехал в Киев, но не прекратил вещание на полуострове. Сейчас редакция канала насчитывает 30 человек, большинство из которых – выходцы из Крыма.

Канал вещает в основном на украинском и русском языках, но есть передачи, которые переводят и на крымскотатарский – например, 10-минутные новости в 20:40.

По словам Муслима Умерова, сейчас в Киеве есть тенденция к изучению крымскотатарского языка не только татарами, но и украинцами и представителями других национальностей.

«Могу сказать, что нас, крымских татар, не очень хорошо знают, но то, что не интересуются, – это не так, – говорит Умеров. – Начинают интересоваться, если открываешь сам себя, это как в общении с людьми».

Основным конкурентом «UA.Крым» является ТК «Миллет» (оккупационный телеканал в Крыму). Главный козырь «Миллет» – развлекательные передачи, которые «UA.Крым» пока не запустил.

Муслим Умеров уверен, что создавать хороший контент для телеканала можно только при достаточном финансировании, а Кабинет министров наполовину сократил финансирование Общественного вещания вообще.

«В коллективе сейчас не та заработная плата, на которую рассчитывали люди, что работают с нами, – говорит Умеров. – И для производства мало. Чтобы делать что-то качественное, нужно и получать что-то качественное».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.