Воскресенье, 16 января, 2022

Британский медиарегулятор не будет лишать телеканал RT лицензии

Государственный комитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи Великобритании (Ofcom) не будет лишать лицензии телеканал Russia Today за освещение «дела Скрипалей». Об этом сообщает RNS со ссылкой на The Telegraph.

В Ofcom заявили, что в обязанности регулятора входит соблюдение разнообразия и свободы выражения мнений.

В апреле Ofcom начал 7 расследований в отношении RT. Регулятор утверждает, что после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери обнаружен значительный рост числа программ в сервисах RT, которые «дают основания» для начала расследования возможных нарушений устава Ofcom.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Екатерина Винокурова будет работать на телеканале RT

Журналистка и член президентского Совета по правам человека Екатерина Винокурова с 1 апреля перешла на …

Президент Франции назвал Russia Today «органом лживой пропаганды»

На совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что …